Peranan Kearifan Lokal Dalam Upaya Adaptasi Peruabahn Iklim Di Wilayah Pesisir Dan Pulau – Pulau Kecil UI

IMG_9572Workshop dan Seminar Peranan Kearifan Lokal Dalam Upaya Adaptasi Peruabahn Iklim Di Wilayah Pesisir Dan Pulau – Pulau Kecil ini dilaksanakan pada bulan Desember 2014, di Ruang Rapat S & T Universitas Indonesia. Workshop ini bertujuan untuk memetakan, mendokumentasikan dan menggali perspektif upaya dan praktek kearifan lokal dalam Adaptasi Perubahan Iklim di wilayah pesisir dan pulau – pulau kecil.

Materi Workshop dan Seminar dapat diunduh pada tautan berikut:

Cloud Google Drive

  1. Penyaji I : Kearifan Lokal Ketahanan Pangan dan Perubahan Iklim di NTB dan Bali
  2. Penyaji II : Peran Awig Awig – Institusi Lokal Tradisional Di Lombok Dalam Pengurangan Dampak Perubahan Iklim
  3. Penyaji III: Pemaduan Potensi Lokal dan Kearifan Lokal dalam Mengurangi Dampak Perubahan Iklim Di Daerah Rentan Bencana, Studi Kasus Kabupaten Demak
  4. Penyaji IV : Kebijakan KKP dalam Mendorong Kearifan Lokal Untuk Adaptasi Perubahan Iklim
  5. Penyaji V : Strategi Integrasi Kearifan Lokal dalam Adaptasi Perubahan Iklim
  6. Penyaji VI: Pengarusutamaan Kearifan Lokal dalam Rencana Aksi Nasional Adaptasi Perubahan Iklim
  7. Penyaji VII: Aspek Legalitas dari Kearifan Lokal

Dokumentasi

IMG_9570   20141222_12172820141222_091011IMG_9569

Tentang Subdit Mitigasi Bencana Lingkungan

Sub Direktorat Mitigasi Bencana Lingkungan, Direktorat Pesisir dan Lautan, Direktorat Jenderal Kelautan, Pesisir dan Pulau-Pulau Kecil, Kementerian Kelautan dan Perikanan
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s